Об этом сказал народный депутат Николай Княжицкий в комментарии телеканалу «Эспрессо».

Сегодня нет ответа на ряд вопросов — что делать в ликвидированных районах с судами, участками полиции, больницами? Как будет распределяться бюджет между районами, обществом и областью? Какие будут полномочия? «Ни правительство, ни большинство, ни ЦИК, пока ответа на этот вопрос не имеет», — указал Княжицкий.
И отметил, что сначала необходимо было четко разграничить полномочия между различными уровнями советов, а потом голосовать новое распределение районов. «Это означает, что люди не смогут выбрать и нормально волеизъявиться», — считает он.

В законодательстве функцию назначения выборов возложили на ЦИК, но она может не взять на себя такую политическую ответственность. «И здесь может возникнуть клинч осенью, непонятные все эти функции и порядок полномочий всех органов местного самоуправления в связи с административно-территориальной реформой. Это очень большая опасность», — подчеркнул народный депутат.
«Когда решили районам передать часть полномочий, не закрепив это законом, сделать огромные районы и районы над городами — областными центрами без объяснений и функций — все это путь к избирательному хаосу», — заявил Княжицкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *