В Украине планируют на законодательном уровне разрешить передачу пенсионных накоплений по наследству. С таким заявлением выступила глава Минсоцполитики государства Марина Лазебная.

В Украине пенсионные накопления можно будет передавать по наследству - today.ua

По словам министра социальной политики Украины, ведомство намерено полностью изменить представления граждан страны о пенсионном обеспечении. Если сейчас человек от государства получает ежемесячные выплаты, начисленные ему за десятилетия страхового стажа, то в будущем, после внедрения накопительной системы пенсий, украинцы сами будут накапливать дополнительные средства на счастливую старость.

Лазебная прогнозирует, что после внедрения накопительной системы пенсионного обеспечения, средний уровень пенсий в Украине вырастет до семи тысяч гривен. Те средства, которые человек не успеет потратить в течение своей жизни, будут переходить по наследству его родственникам.

В Украине пенсионные накопления можно будет передавать по наследству

Стоит отметить, что пока планы по переходу на накопительную систему пенсий в Украине находятся на этапе разработки. Как в действительности будет работать новая система пенсионного обеспечения, не известно. Какие структуры будут открывать накопительные пенсионные счета для работающих граждан, насколько государство сможет защитить вкладчиков и их накопления от колебаний рынка, кризисов и возможного банкротства финансового учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *