В Украине открыли мост через Хаджибейский лиман

В Украине открыли мост через Хаджибейский лиман

Работы на мосту через Хаджибейский лиман, которые с перерывами продолжались с начала нулевых, завершились — открыто 6 полос движения.

Об этом сообщает Укравтодор.

С момента возведения в 1997 году мост имел четыре полосы, которые впоследствии, в 2000-х, решили увеличить до шести. Однако, как напомнил глава агентства Александр Кубраков, работы «начинали и бросали в 2004 и 2008 годах».

Во время ремонтных работ через мост было открыто две полосы, сейчас открыты все шесть — по три в направлении Киева и Одессы. Кубраков добавил, что среднесуточная интенсивность движения составляет 35 тысяч автомобилей. По подсчетам Укравтодора, проект выдерживает поток в 60 тысяч автомобилей в сутки. 

В мае также начнется монтаж площадке Weigh-in-Motion. «До завершения работ система автоматического взыскания штрафов с перегруженных грузовиков должна наконец заработать — ждем хороших новостей из Верховной Рады Украины», — прокомментировали в агентстве.

Кубраков отметил, что работы по проекту опередили план на 15 месяцев: «Мостостроители работали в непрерывном режиме на левом проезде даже в зимние морозы, чтобы завершить объект вовремя — до майских праздников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *