В рамках подготовки к научно-практической конференции на тему: «Стратегия развития Николаева в результате неконтролируемой трансформации из города корабелов в город-порт» специалисты ОО «РозУМ» встретились с представителями Харьковского Института проектирования инфраструктуры транспорта (ИПИТ) — коммерческим директором Филиченко В.П. и главным инженером проекта Палаутой С.С., для предварительного изучения проектантами текущего состояния инженерно-транспортной инфраструктуры Николаева и связанных с этим городских проблем.

В ходе встречи специалисты института были ознакомлены с особенностями работы портов и терминалов города, а также со спецификой организации автомобильных и железнодорожных перевозок грузов. После осмотра с воды акваторий морпорта, ЧСЗ, «Нибулона», речного порта, а также существующих железнодорожных переходов, члены команды «РозУМ» и представители института провели совещание о возможности ИПИТ принять участие в конференции, с докладом о формировании транспортной страгегии города, включающей все виды транспортировки грузов: автомобильный, железнодорожный, водный и авиационный.
Специалисты ОО «РозУМ», являясь небезразличными горожанами и представляя интересы территориальной общины, в процессе переговоров, нацелили ИПИТ на необходимость разработки комплексной транспортной стратеги города Николаева, которая должна предусматривать объемы перемещения грузов как сегодня, так и на среднюю и длительную перспективы.

А главное, чтобы эта стратегия учитывала право горожан на комфортное проживание и экологическую безопасность.
По итогам встречи Филиченко В.П. заверил, что институт имеет все необходимые для выполнения данной работы возможности. При предоставлении дополнительных данных, ИПИТ подготовит свои предложения по формированию транспортной стратеги Николаева и на научно-практической конференции представит свои наработки, а в дальнейшем готов участвовать в ее разработке и реализации.

Присоединяйтесь к нам!
Разом — ми РозУМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *