В Николаевском морпорту капитально отремонтировали 200-метровый причал, построенный 60 лет назад

В Николаевском морском порту завершили капитальный ремонт 208-метрового причала №10, который был построен еще в 1961 году.

Об этом сообщили в Николаевском морпорту.

Конструкция причала состоит из железобетонного свайного ростверка, а глубина у причала составляет 10,5 метров. Естественно, что за 60 лет эксплуатации из-за регулярного воздействия окружающей среды, изменений уровня воды, повышения влажности и других факторов причал нуждался в серьезной реконструкции.

Капитальный ремонт начался в марте 2019 года.

«Силами подрядной организации была выполнена облицовка причала плитами, обустройство цементно-бетонного покрытия причала, монолитного железобетонного ростверка, ремонт крановых и железнодорожных путей, усиление существующих анкерных тяжей и прочее», — сказано в сообщении порта.

После проведенной реконструкции причал можно безопасно эксплуатировать в соответствии с паспортными характеристиками.

Преобразование в Николаевском морпорту 60-летнего объекта в соответствии с современными требованиями обеспечит безопасные условия обработки судов.

Об этом в интервью изданию «Порты Украины» сказал глава ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

— В последних числах декабря завершен капитальный ремонт причала №10 в Николаевском порту, к которому имеет доступ Николаевский комбинат хлебопродуктов (мажоритарный собственник — Posco International). Оборудование установлено и запущено, причал полностью приобрел современный вид, обеспечены безопасные условия обработки судов, — прокомментировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *