В воскресенье, 28 марта, самолет-лаборатория «Украэроруха» начал так называемый «облет» нового радиотехнического оборудования, установленного в КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

По словам Барны, лаборатория будет работать в аэропорту несколько дней, выполняя каждый день по несколько часов облетов.

— Как вы знаете, в Николаевском аэропорту смонтировано самое современное радиотехническое оборудование. Мы еще в сентябре прошлого года договорились с «Украэрорухом» о проведении «облета» и вчера, наконец-то, к нам прилетела «воздушная лаборатория». То есть фактически, у нас началась процедура сертификации, после которой в полную силу заработает наше радиотехническое оборудование. А это значит, что самолеты получат точный заход на посадку с двух курсов. Теперь наши переговоры со всеми авиакомпаниями будут значительно продуктивнее и результативнее, — отметил Федор Барна.

Согласны данным сервиса FlightRadar, самолет-лаборатория прибыл в николаевский аэропорт со Львова во второй половине воскресенья, 28 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *