В понедельник, 12 апреля, начался прием проектов для участия в Общественном бюджете.

Это пятый год проведения конкурса. Всего за предыдущие годы победило 119 проектов на общую сумму почти 53 млн грн.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Подать проект могут жители Николаева в возрасте от 14 лет.

С целью соблюдения карантинных мероприятий прием предложений для участия в Общественном бюджете Николаева-2022 осуществляется через пост охраны здания Николаевского городского совета по адресу: ул. Адмиральская, 20, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.00 без доступа посетителей в помещения админздания.

Проекты по объему финансирования делятся на большие (от 300 тыс. грн до 1 млн грн), малые (до 300 тыс. грн), социальные (до 300 тыс. грн). Социальный проект направлен на улучшение условий жизнедеятельности и социальной адаптированности людей с ограниченными возможностями. На такие проекты выделяется не менее 10% общего объема Общественного бюджета Николаева.

От одного автора в течение одного года может поступить не более одного большого, одного малого и одного социального проекта.

Проекты, которые будут представлены в этом году, реализуют в 2022 году. На их финансирование запланирован 21 млн грн (на 2021 – 18 млн грн).

Подробно с условиями участия в Общественном бюджете можно ознакомиться на сайте городского совета по ссылке: https://mkrada.gov.ua/content/gromadskiy-byudzhet_2017.html.

Перед подачей рекомендуется сформированные проектные предложения присылать на электронный адрес: gbudget.niko@gmail.com на предмет выявления формальных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *