Министр пообещал разработать и утвердить Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины.

В Минстратегпром определились с приоритетами на 2021 год

© Олег Уруский Facebook

Руководитель Минстратегпром Олег Уруский в статье для ZN.UA назвал приоритеты в работе министерства на текущий год.

Приоритетными задачами на 2021-й год для Минстратегпрому являются:

  1. Обеспечить разработку и утверждение: Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины, Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021–2025 годы, Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности Украины на 2021–2030 годы и Общегосударственной комплексной программы развития высоких наукоемких технологий, а также утвердить и реализовать Государственный оборонный заказ на 2021 год.
  2. Интенсифицировать процесс корпоратизации предприятий ГК «Укроборонпром».
  3. Перейти к практическим шагам создания двух государственных холдинговых компаний: «Оборонные системы Украины» и «Аэрокосмические системы Украины».
  4. Создать Агентство оборонных технологий по образцу Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США.
  5. Обеспечить значительное увеличение поступлений в государственный бюджет, в частности от экспортной деятельности предприятий ОПК Украины.
    «И здесь хотелось бы подчеркнуть, что мы работаем на стратегию и ориентируемся на очень четкую цель, которая состоит в усилении обороноспособности Украины и ее Вооруженных сил, а еще — наращивании современного и качественного отечественного производства, уходе от сырьевой экономики, увеличении инвестиционной привлекательности для бизнеса, улучшении экспортного потенциала нашего государства и развитии новых рынков сбыта», — добавил он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *