Недостроенный крейсер «Украина», который находится в Николаеве, могут продать, а если это не получится – то утилизировать.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский в интервью газете «День».

— Что касается крейсера «Украина», эта история тянется уже десятки лет и переходит, как «переходящее знамя» от правительства к правительству, до сих пор решение не принято. То, что он не может вообще быть введен в состав ВМС, понятно. Более того, этот крейсер мешает заводу, занимая место. И третье, что в этом году принято решение о демилитаризации корабля, снятии полностью всего вооружения. А после этого может быть принято решение о его продаже, а нет, то утилизации, — сказал Уруский.

Напомним, что строительство крейсера «Украина» началось еще в 1984 году, он достроен на 95%. Ранее сообщалось, что крейсер «Украина» демилитаризуют и на это понадобится около трех лет. В январе 2020 года сообщалось, что «Николаевский судостроительный завод» без договоров с Минобороны потратил почти ₴60 миллионов на содержание крейсера «Украина». Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа считает, что крейсер не нужен украинскому флоту и представляет собой большую мишень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *