12 сентября, Николаев отмечает День города. В честь 231-й годовщины основания города в 9-00 в яхт-клубе стартовала X-я международная Черноморская регата «Паруса Ротари».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Это мероприятие проводится традиционного по случаю главного праздника города.

Регата включает две гонки – соревнование детских экипажей (90 участников, они стартовали первыми), а также гонку взрослых команд (33 крейсерские яхты). Регата рассчитана на один день, трасса проходит в акватории яхт-клуба.

Отметим, что соревнование носит статус международного, поскольку в прошлые годы в Николаев приезжали участники из Франции, Беларуси и других стран. В этот раз свои коррективы внесла эпидемия коронавируса, участников из других стран не было.

Организаторы, Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта, указали, что знаковым для Николаева является как международный статус Регаты, так и тот факт, что все благотворительные средства собранные Ротари Клубом Николаев и Николаевской областной федерацией парусного спорта будут направлены в фонд поддержки Николаевских детских парусных школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *