В компании «ВиК Технологии», которая занимается строительством дюкера через реку Южный Буг и магистральных сетей водоснабжения микрорайона Варваровка, заявили, что после корректировки проекта стоимость работ подорожала всего на 3 миллиона гривен, а не 17,2 миллионов, на которые в конце ноября был заключен дополнительный договор для завершения работ.

Об этом речь идет в письме «ВиК Технологии», присланном на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что стоимость строительства дюкера в Варваровку после корректировки проекта увеличилась на ₴17,2 миллионов – работы должны завершить до конца марта.

В компании генподрядчика отмечают, что «в связи с выявленными дополнительными работами, которые не могли быть предусмотрены на стадии проектирования и прохождением экспертизы проекта, основной договор будет уменьшен на более чем 14 миллионов гривен».

«Таким образом работы, которые остались на сумму более 14 миллионов гривен, а также дополнительные работы на сумму около 3 миллионов гривен и стали в совокупности предметом переговорной процедуры закупки на 17 миллионов 200 тысяч гривен. Таким образом, стоимость работ увеличилась на 3 миллиона гривен, а не на 17,2 миллионов гривен», — говорится в письме.

Также в компании сообщили, что согласно заключенному договору, в пределах суммы финансирования работ в 2020 году сроком завершения является 10 декабря 2020 года. Если же будет задержка с финансированием работ, то датой их завершения является 31 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *