Верховная Рада проголосовала за законопроект, который предусматривает финансирование строительства объездной дороги в Корабельном и Витовском районах Николаева.

Соответствующее голосование состоялось на заседании Верховной Рады Украины в четверг, 3 сентября.

Как известно, в ходе своего последнего визита на Николаевщину, президент Украины Владимир Зеленский поддержал строительство объездной дороги возле Николаева. Тогда народный депутат Украины Давид Арахамия акцентировал внимание Главы государства на том, что все грузовики, которые движутся по дорогам области, так или иначе направляются в порты, а строительство окружной не могут начать уже почти 10 лет, и попросил поддержать финансирование строительства дороги.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что он был разработан с целью «усовершенствования процесса выполнения ремонтно-строительных работ на социально и экономически важных автомобильных дорогах общего пользования и объектах коммунальной собственности в ряде областей Украины».

Всего за закон проголосовали 240 депутата, большинство из фракции «Слуга народа», фракция «ОПЗЖ» фактически полностью не голосовала, фракция «ЕС» воздержалась, так же как и «Батьківщина», из фракции «За майбутнє» проголосували только 8 депутатов, из фракции «Довіра» — 8, «Голос» не голосовал, внефракционные поддержали в количестве 4 депутатов.

Объездная дорога поможет Николаеву снизить поток грузового транспорта в городе. Это также увеличит транспортные возможности региона, а следовательно – и перевалку грузов в портах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *