Большегрузный транспорт, направляющийся к предприятиям морехозяйственного комплекса, должен осуществлять отстой на периферии или за пределами города. Отстой должен происходить на специальных площадках, оборудованных системой диспетчеризацией. Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич при обсуждении предложений ОО «РозУМ» по улучшению экологической ситуации в городе, которое состоялось 18 февраля, сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Во время мероприятия представители ОО «РозУМ» отметили, что развитие морехозяйственного комплекса имеет побочные эффекты. Это хаотическое движение и парковка вдоль дорог грузового транспорта, вес которого нередко превышает нормы. Такое положение вещей негативно влияет не только на дорожное покрытие, но и воздух.

Сложившуюся ситуацию может значительно улучшить строительство терминала накопления большегрузного транспорта, считает мэр.

– В прошлом году проводил встречу с председателем государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», во время которой обсуждался вопрос строительства такого объекта. В итоге они должны были предложить нам технико-экономическое обоснование проекта. Вообще у нас разногласия были только из-за расположения заезда на площадку отстоя: со стороны Херсонского шоссе или со стороны Баштанского шоссе. Я настаиваю на том, чтобы заезд был со стороны Баштанского шоссе. Ведь если сделать заезд на терминал со стороны Херсонского шоссе, тяжеловесный транспорт будет разрушать существующую эстакаду и железнодорожные переезды, – отметил мэр Александр Сенкевич.

Городской голова отметил, что на территории терминала для отстоя большегрузного транспорта должны быть созданы цивилизованные условия для водителей.

Предполагалось, что проект будет реализован за счет инвесторов. Городская же власть при этом брала на себя обязательства по строительству подъездных путей, других объектов дорожной инфраструктуры.

– Со своей стороны, мы готовы построить там развязки, светофорные объекты и др. Если заезд будет сделано со стороны Баштанского шоссе, нам нужно будет сделать дорогу по ул. Новозаводской из бетона – работа в этом направлении уже начата, – сказал глава города.

Александр Сенкевич подчеркнул, что в бюджете Николаева на 2020 год выделено 20 млн.грн. на строительство бетонной дороги по ул. Новозаводской. В этом году такое покрытие появится на участке от Херсонского шоссе до железнодорожного вокзала. А в следующем году планируется бетонную дорогу проложить от Херсонского до Баштанского шоссе.

Что касается собственно строительства накопительного терминала, то, как сообщил мэр, инвесторы пока не смогли перейти от этапа обсуждения проекту до его реализации.

https://svidok.info/ru/news/38215

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *