Депутаты Николаевского областного совета поддержали согласование 300 миллионов гривен государственной субвенции на строительство объездной дороги в Корабельном районе.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 30 ноября, в ходе комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передают НикВести.

Как известно, 3 сентября Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год и выделила 300 миллионов гривен на строительство бетонной объездной дороги в Витовском районе и Корабельном районе Николаева. 

Отметим, что в ходе комиссии исполняющий обязанности главы управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации Сергей Сикорский отчитался, что в данный момент по ремонту дороги уже проводятся тендеры. При этом, отвечая на вопрос депутата Михаила Талпы о том, учтены ли в проекте освещение, пешеходные переходы и остановки, Сергей Сикорский заявил, что это все уже учтено. 

– Проект на капремонт дороги уже есть? — спросил Михаил Талпа.

– У нас есть четыре участка с готовыми экспертизами, на которые предусмотрена субвенция, — ответил и.о. главы управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

– Тогда у меня к вам другой вопрос. Просчитано ли в этих проектах то, что по населенным пунктам должно быть освещение, новые опоры? Просчитано ли, что по населенным пунктам должны быть пешеходные зоны, отбойники, защитные полосы? — поинтересовался депутат.

– Да, — заверил Сергей Сикорский.

Также Сергей Сикорский отметил, что общая стоимость объездной дороги составит 900 миллионов гривен.

В конечном итоге, без долгих обсуждений члены комиссии решили принять субвенцию на строительство объездной дороги. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *