Коалиция бизнес-объединений Николаева сформировала топ-15 приоритетов к кандидатам на пост мэра Николаева и депутаты городского совета, выполнение которых позволит защитить требования бизнеса.

Круглый стол состоялся вчера, 7 октября, в Николаеве, — пишут НикВести.

Организаторы рассказывают, что проведение презентации определенных приоритетов и их обсуждение с предпринимателями города и членами коалиции бизнес-объединений станет отправной точкой следующего этапа адвокаси-кампании — внесение приоритетов в предвыборные программы кандидатов в местные органы власти. Круглый стол позволит определить особенности и ключевые направления проведения дальнейших открытых встреч с кандидатами на должность городского головы Николаева для представления и защиты требований бизнеса.

К коалиции присоединились «Украинская ассоциация центров поддержки бизнеса», «Союз предпринимателей Николаевщины», «Ассоциация предпринимателей-работодателей», «Николаевский региональный центр поддержки бизнеса», «Федерация ассоциаций малого и среднего бизнеса», платформа «МрійДій», «Ассоциация лидеров туристического бизнеса в Николаевской области», «Региональный фонд поддержки предпринимательства», «Общественный совет рынка недвижимости», «Общественный совет по вопросам развития туризма», «Совет по вопросам наружной рекламы», «Фонд инициативного развития».

 В рамках подготовки требований у нас проходил целый блок аналитической работы, это те рекомендации, которые поступили от общественных организаций — участников коалиции, от общественных организаций, которые не являются участниками коалиции, от отраслевых объединений. Более 100 интервью и собеседований с представителями разных отраслей — фактически все сегменты николаевского бизнеса высказали свое мнение в том или ином формате, — рассказал Артем Ващиленко.

Представители коалиции провели две верификационные встречи, где обсуждались предложения от разных отраслей бизнеса, их релевантность. Часть требований пришлось отмести, как такие, которые относятся к компетенции национального законодательства, некоторые требования были объединены. В итоге из 5 требований, которые предполагалось сформировать изначально, было сформировано 15 требований к кандидатам. 

— В эти требования мы постарались внести все пожелания, замечания, практически возможные в рамках компетенции и полномочий органов местного самоуправления. Это то, что можно реально сделать полномочиями городского совета и городского головы, — отметил Артем Ващиленко.

Он высказал надежду, что формат меморандума позволит зафиксировать эти требования, чтобы их внесли в избирательные программы кандидатов как инструмент политической ответственности тех, кто будет избран в городской совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *