В Николаеве компания «Никтеплосервис» успешно внедряет в жизнь проект по созданию и эксплуатации модульных котельных на альтернативном топливе в полностью автоматизированном режиме – в качестве топлива они используют пеллеты из лузги от подсолнечника.

Об этом сообщила директор Центра социально психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями Ольга Малярчук у себя на странице в Facebook.

«Всегда удивляюсь насколько николаевцы талантливые и предприимчивые. Сколько инновационных изобретений и решений создают для родного города и страны. На днях в очередной раз в этом убедилась, когда увидела модульные котельные, которые установлены в Николаевском медицинском колледже. Масштабы конструкции системы отопления просто поражают, а разрабатывают и монтируют их наши николаевцы. Как я узнала, это работа компании «Никтеплосервис». Их разработки и проекты являются уникальными в области теплоснабжения. Очень актуальна сфера с нашими-то ценами на тепло, не так ли?», — написала Малярчук.

Котельные работают на альтернативном топливе, при этом, ими не нужно управлять – они полностью автоматизированные.

«Особенность предприятия именно в том, что его котельные являются поставщиками тепловой энергии на теплогенерирующих установках собственной разработки и изготовления, которые работают на альтернативном топливе, к тому же в полностью автоматизированном режиме. Основным видом топлива являются пеллеты из лузги подсолнечника. Это сырье является возобновляемым и наиболее доступным в нашем регионе», — отметила Ольга Малярчук.

Благодаря подобным установкам можно уменьшить стоимость тепла, поскольку Государственное агентство по энергосбережению и энергоэффективности Украины устанавливает тариф на производство тепловой энергии из альтернативных видов топлива на уровне 90% от средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, произведенную с использованием природного газа.

«То есть стоимость тепловой энергии, произведенной с помощью котельного оборудования ООО «Никтеплосервис», всегда будет ниже минимум на 10%; реконструируются устаревшие и изношенные инженерно-технические сети», — добавила Малярчук.

Помимо основных преимуществ, создаются рабочие места, предприятие платит налоги в местные бюджеты. Кроме того, деятельность ООО «Никтеплосервис» уже оценили в Министерстве регионального развития – проект модульных котельных на альтернативном топливе попал в каталог «100 лучших инноваций по энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины».

«А вы видели эти уникальные модульные котельные? Согласитесь, впечатляет!» — добавила Ольга Малярчук.

Стоит отметить, что данные модульные котельные установлены и эксплуатируются, в том числе, на территории Николаевского базового медколледжа и в школе-интернате №5 в Николаеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *